

Référence: VESCES-KG
Graine riche en protéines, essentiellement présente dans les mélanges colombophiles, appréciée par les pigeons.
Graine riche en protéines, essentiellement présente dans les mélanges colombophiles, appréciée par les pigeons.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
Niger, graines pour oiseaux riches en phosphore et calcium. Les graines de niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riche en huile. Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère). Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
La graine est principalement cultivée en Inde, en Birmanie, en Éthiopie et au Népal. Le Niger est une graine oléagineuse avec une teneur élevée en matières grasses (38-43%) et en protéines (23%). Il constitue une alimentation de qualité pour toutes les espèces d’oiseaux sauvages et forestiers, tant sous forme sèche que germée.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore.
Blé Extra, très bonne qualité, pour tous types d'oiseaux et animaux d'ornement, pigeons, poules, perroquets, perruches, colombes...
Baie du sorbier en fruit séché dont les becs crochus, indigènes et oiseaux tropicaux raffolent. A utiliser pour enrichir vos mélanges de graines ou en friandises. Les fruits secs se conservent très longtemps. A utiliser au quotidien et en toute saison pour un repas équilibré afin d'éviter les carences.
Graine de riz paddy ou riz brut qui convient parfaitement aux oiseaux exotiques à bec fort tels que le padda et aux oiseaux d'origine asiatiques. Cette graine est aussi appréciée des perruches, perroquets et colombes exotiques.
La graine de niger est une graine pour oiseaux riches en phosphore et calcium.
Les graines de Niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riches en huile.
Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère).
Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux avec une bonne proportion calcium/phosphore.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
Les graines de soja sont une excellente source de fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium, potassium, vitamines, fibres, acides gras polyinsaturés et antioxydant, bref, c'est un excellent complément alimentaire.
Les grains de soja sont souvent utilisées dans les mélanges de graines à germer.
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Graine de riz paddy ou riz brut qui convient parfaitement aux oiseaux exotiques à bec fort tels que le padda et aux oiseaux d'origine asiatiques. Cette graine est aussi appréciée des perruches, perroquets et colombes exotiques.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Graine riche en protéines, essentiellement présente dans les mélanges colombophiles, appréciée par les pigeons.