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Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.
Pendant des siècles, les habitants de la Sibérie ont apprécié le cèdre répandu (Pinus sibirica), un pin parasol, non seulement comme source de bois précieux, mais aussi pour les graines savoureuses et extrêmement nutritives qui sont coincées dans les cônes de cèdre.
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.
Les noix de cèdre ont un goût similaire aux autres pignons de pin, mais un peu plus sucrées et plus fortes. Contrairement à presque tous les pignons de pin disponibles dans le commerce, nos pignons de cèdre bruts ne sont pas traités thermiquement.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Graines d'Anis 25kg.
Graine d'Anis pour Oiseaux – Une Source de Bien-être Naturel et Savoureux.
Offrez à vos oiseaux un supplément naturel délicieux et bénéfique pour leur santé avec la graine d'anis. Ces petites graines aromatiques sont non seulement un régal pour les oiseaux, mais elles sont également riches en nutriments qui soutiennent leur bien-être général, leur digestion et leur vitalité. Idéale pour tous les types d'oiseaux, la graine d'anis est une façon simple d'enrichir leur alimentation avec des bienfaits naturels.
La navette est presque similaire à la graine colza, la différence réside dans la saveur plus amère de cette dernière. La graine de navette est riche en protéine et favorable à l’amélioration du chant, elle est donc intéressante en période de reproduction chez les canaris. Cependant, comme cette graine est assez grasse, nous vous conseillons de ne pas dépasser 10 % de votre mélange en navette pour des canaris de couleur ou des canaris de posture. Pour les canaris de chant, la navette adoucit le chant et peut donc être utilisée à 30 % du mélange : nous vous conseillons dans ce dernier cas d'accompagner l'alimentation de votre oiseau par un soutien hépatique.
Propriétés des graines de Pin ou Larix.
Anti-inflammatoire, analgésique, antispasmodique,
Antiseptique, anti-infectieuse (pneumocoques),
Décongestionnante du petit bassin et prostatique,
Diurétique,
Expectorant, tonique pour les organes respiratoires.
Niger, graines pour oiseaux riches en phosphore et calcium. Les graines de niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riche en huile. Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère). Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
La graine est principalement cultivée en Inde, en Birmanie, en Éthiopie et au Népal. Le Niger est une graine oléagineuse avec une teneur élevée en matières grasses (38-43%) et en protéines (23%). Il constitue une alimentation de qualité pour toutes les espèces d’oiseaux sauvages et forestiers, tant sous forme sèche que germée.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore.
Le couscous est une semoule de grain dur travaillée à la vapeur jusqu'à l'obtention des petits grains qui sont ensuite asséchés. Le couscous est excellent pour compléter la pâtée de nourrissage des oisillons ou des adultes. Mouillez le couscous avec de l'eau chaude, laissez gonfler quelques minutes puis ajouter à la pâtée aux oeufs (pour 1 cuillère à café de couscous prévoir 4-5 cuillère à café de pâtée), colorant, fruits.
Les arachides pelées sont des friandises très appréciées par les perroquets.
Elles sont à distribuer avec parcimonie car riches.
Nourriture idéale pour venir garnir vos distributeurs pour oiseaux sauvages, elles apporteront le gras nécessaire aux oiseaux pour passer plus facilement l'hiver.
Le favori des mésanges et une vraie gourmandise pour de nombreux oiseaux.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
Les graines de soja sont une excellente source de fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium, potassium, vitamines, fibres, acides gras polyinsaturés et antioxydant, bref, c'est un excellent complément alimentaire.
Les grains de soja sont souvent utilisées dans les mélanges de graines à germer.
Biscuit de blé cuit et émietté.
Le rusk est particulièrement adapté pour l'absorption de l’humidé dans les aliments.
Aussi idéal pour mélanger des additifs (vitamines, colorants, etc) dans les alimen
Idéal pour humidifier la pâtée aux oeufs.
Composition : blé, eau, sel et levure.
Le millet rentre dans l'alimentation de tous les oiseaux : becs droits et becs crochus. En grappe, c'est une friandise dont ils raffolent.
Le millet en grappe a une bonne teneur en protéines et glucides et il contient également un grand nombre d'acides aminés. Idéal pour distraire vos oiseaux et ainsi éviter le picage (arrachage de plumes).
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
La graine de tournesol contient près de 40 % de lipides, mais aussi des protéines, des glucides, des vitamines B et E. On quantifie sur une graine de tournesol près de 600 Kcalories pour 100 g.
Elle satisfait tout au long de l'année, les besoins d'une grande variété d'oiseaux, y compris les plus petits d'entre eux .
Les graines de tournesol sont une vraie gourmandise pour nos oiseaux qui en raffolent !
25 kg Milo.
Convient aux grandes perruches, perroquets, pigeons.
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.