

Référence: 103013010
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.
Pendant des siècles, les habitants de la Sibérie ont apprécié le cèdre répandu (Pinus sibirica), un pin parasol, non seulement comme source de bois précieux, mais aussi pour les graines savoureuses et extrêmement nutritives qui sont coincées dans les cônes de cèdre.
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.
Les noix de cèdre ont un goût similaire aux autres pignons de pin, mais un peu plus sucrées et plus fortes. Contrairement à presque tous les pignons de pin disponibles dans le commerce, nos pignons de cèdre bruts ne sont pas traités thermiquement.
Le sarrasin est une graine très pauvre en graisse mais riche en hydrate de carbone. Cette graine est idéal pour nourrir les pinsons de concours et les oiseaux européens.
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
La graine de Cardi est riche en protéine et en acide linoléique ce qui favorise la diminution du taux de cholestérol et donc la réduction des maladies cardiaques. On la retrouve dans les mélanges perruches et perroquets mais aussi pour les oiseaux indigènes tel que les bouvreuils.
Les graines de cardi sont riches en graisse. Les proportions en acides aminés de la graine sont très favorables, la teneur en arginine est très élevée. La graine est pauvre en lysine et méthionine + cystine, tandis que le tryptophane manque complètement.
Niger, graines pour oiseaux riches en phosphore et calcium. Les graines de niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riche en huile. Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère). Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
La graine est principalement cultivée en Inde, en Birmanie, en Éthiopie et au Népal. Le Niger est une graine oléagineuse avec une teneur élevée en matières grasses (38-43%) et en protéines (23%). Il constitue une alimentation de qualité pour toutes les espèces d’oiseaux sauvages et forestiers, tant sous forme sèche que germée.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore.
Grâce à ses petites graines noires ou d’un joli bleu électrique, le pavot est reconnaissable entre mille. Cousine du coquelicot, le pavot est réputé pour ses teneurs en bonnes graisses et en micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Le trèfle stimule les défenses immunitaires et ralentit le vieillissement cellulaire par ces excellentes propriétés antioxydantes. Riche en vitamines B, C, E et provitamine A.
Le trèfle stimule les défenses immunitaires et ralentit le vieillissement cellulaire par ces excellentes propriétés antioxydantes. Riche en vitamines B, C, E et provitamine A.
Graines d'Anis 1kg.
Graine d'Anis pour Oiseaux – Une Source de Bien-être Naturel et Savoureux.
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Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.