- Nouveau



Référence: QUINOA-25KG
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.
Analyse nutritive :
Dépourvues de gluten, riches en protéines et idéalement équilibrées en acides aminés, les graines de quinoa sont également une excellente source de minéraux essentiels, vitamines, antioxydants, acides gras et phytostérols, tous d’un grand intérêt, pour l’alimentation et la santé.
L’églantier est un rosier sauvage dont on consomme les cynorrhodons à l’automne qui sont très riches en vitamine C.
Les graines de Pin sont une bonne source de Phosphore, Magnésium, Zinc, Manganèse, Cuivre, Fer, Vitamine E, K, B1, B2, B3, B9.
Le trèfle stimule les défenses immunitaires et ralentit le vieillissement cellulaire par ces excellentes propriétés antioxydantes. Riche en vitamines B, C, E et provitamine A.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
Les graines d'oignon sont riches en minéraux, en vitamines et en antioxydants.
La graine de lin est riche en oméga 3, essentiels pour le système cardiovasculaire.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Ces graines riches en lipides et en protéines sont particulièrement appréciées des oiseaux sauvages. Elles attireront les sizerins, les roselins, les chardonnerets, les mésanges à tête noire, les bruants, les tourterelles tristes et une foule d'autres oiseaux dans votre jardin. Elle est souvent utilisée en remplacement de la navette qui est plus onéreuse.
La graine du chardon-Marie possède des propriétés hépatoprotectrices. Elle est donc excellente pour nos oiseaux pour éviter à titre préventif les problèmes de foie.
Les graines de chicorée (cichorium intybus) font partie des graines de santé qui viennent de plantes sauvages. Ces graines sont riches en fibres et minéraux et permettent un équilibre intestinal.
Elles purifient l'organisme et sont également efficaces en cas d'indigestion.
Graines pour canaris et oiseaux exotiques et indigènes.
Les Graines d'épinards contiennent des vitamines A, B1, B2, B3, B7, B9 et C, des sels minéraux et des oligo-éléments. Leur consommation régulière permet de fortifier les plumes.
Un produit 100% naturel qui est mélangé à l'élevage ou avec la pâtée; il double de volume en ajoutant de l'eau.
Les carottes sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Cette graine provenant du panic est riche en protéines (12,6%) elle contient également 60% de glucides et moins de 5% de lipides.
C'est la variété de millet la plus riche en protéines. Le millet japonais est à conseiller à tous les éleveurs d'exotiques, indigènes, perruches, grandes perruches.
Les graines de Perilla Blanc contiennent environ 25% de lipides, dont 65% d'acide alpha-linolénique omega-3, un acide gras polyinsaturé (AGPI) : de la bonne graisse !
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.