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Référence: DARI-BLANC-25
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
La graine de Cardi est riche en protéine et en acide linoléique ce qui favorise la diminution du taux de cholestérol et donc la réduction des maladies cardiaques. On la retrouve dans les mélanges perruches et perroquets mais aussi pour les oiseaux indigènes tel que les bouvreuils.
Les graines de cardi sont riches en graisse. Les proportions en acides aminés de la graine sont très favorables, la teneur en arginine est très élevée. La graine est pauvre en lysine et méthionine + cystine, tandis que le tryptophane manque complètement.
La navette est presque similaire à la graine colza, la différence réside dans la saveur plus amère de cette dernière. La graine de navette est riche en protéine et favorable à l’amélioration du chant, elle est donc intéressante en période de reproduction chez les canaris. Cependant, comme cette graine est assez grasse, nous vous conseillons de ne pas dépasser 10 % de votre mélange en navette pour des canaris de couleur ou des canaris de posture. Pour les canaris de chant, la navette adoucit le chant et peut donc être utilisée à 30 % du mélange : nous vous conseillons dans ce dernier cas d'accompagner l'alimentation de votre oiseau par un soutien hépatique.
Graines de première qualité et à haute teneur en matières grasses.
- Avec une teneur élevée en vitamine E, B9, B5, B6, B1, B2, B3 et vitamine K.
- Il a des propriétés antioxydantes.
- Excellente contribution énergétique.
- Riche en calcium, potassium, magnésium, phosphore, protéines, zinc, thiamine, pectine (nettoie le corps).
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Les Graines de chanvre sont très nutritives et contiennent plus d'acides gras essentiels (AGE) que toute autre source et occupent la deuxième place, après le soja, par leur richesse en protéines très digestes, de haute valeur biologique. Elle sont notamment recommandées lors des périodes de reproduction afin de stimuler l'instinct reproducteur des oiseaux.
La graine de lin est riche en oméga 3, essentiels pour le système cardiovasculaire.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
La navette est presque similaire à la graine colza, la différence réside dans la saveur plus amère de cette dernière. La graine de navette est riche en protéine et favorable à l’amélioration du chant, elle est donc intéressante en période de reproduction chez les canaris.
Type de graine au goût doux et à forte teneur en protéines. Elles sont également riches en lipides.
Cette graine est assez grasse, nous vous conseillons de ne pas dépasser 10 % de votre mélange en navette pour des canaris de couleur ou des canaris de posture.
Pour les canaris de chant, la navette adoucit le chant et peut donc être utilisée à 30 % du mélange : nous vous conseillons dans ce dernier cas d'accompagner l'alimentation de votre oiseau par un soutien hépatique.
Biscuit de blé cuit et émietté.
Le rusk est particulièrement adapté pour l'absorption de l’humidé dans les aliments.
Aussi idéal pour mélanger des additifs (vitamines, colorants, etc) dans les alimen
Idéal pour humidifier la pâtée aux oeufs.
Composition : blé, eau, sel et levure.
6Les oiseaux aiment enlever les coques des arachides pour ensuite manger les cacahuètes. Les cacahuètes sont une source d'énergie, ce qui est très importan -54 t pour les longs mois hivernaux.
Les arachides non pelées peuvent être administrée aux perroquets comme friandise.
L’onagre est une annuelle ou bisannuelle, rustique, qui peut se trouver naturellement au bord de chemins près des côtes Atlantique et méditerranéenne mais aussi sur les talus des voies ferrées. Ses tiges dressées sont garnies de grandes rosettes de feuilles duveteuses veinées de rouge, mesurant entre 10 et 30 cm de long, de forme oblongue, lancéolées, dentées, un peu collantes.
Les graines de soja sont une excellente source de fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium, potassium, vitamines, fibres, acides gras polyinsaturés et antioxydant, bref, c'est un excellent complément alimentaire.
Les grains de soja sont souvent utilisées dans les mélanges de graines à germer.
La graine de Cardi est riche en protéine et en acide linoléique ce qui favorise la diminution du taux de cholestérol et donc la réduction des maladies cardiaques. On la retrouve dans les mélanges perruches et perroquets mais aussi pour les oiseaux indigènes tel que les bouvreuils.
Les graines de cardi sont riches en graisse. Les proportions en acides aminés de la graine sont très favorables, la teneur en arginine est très élevée. La graine est pauvre en lysine et méthionine + cystine, tandis que le tryptophane manque complètement.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.