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Référence: Dariblanc-KG
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le millet jaune est riche en vitamines et minéraux et c'est une céréale alcaline (non acide). Elle participe à l'alimentation de base des perruches, oiseaux exotiques et colombes exotiques.
Le millet contient du magnésium, phosphore, fer, potassium, manganèse, vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine PP (acide nicotinique) et vitamine B5.
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
L’alpiste est une graminée, plante annuelle pouvant atteindre 1m de haut, les graines se trouvant dans les inflorescences. Ces graines représentent une fraction importante de la majorité des mélanges pour oiseaux.
• Excellents pour canaris, oiseaux européens et exotiques, perruches ondulées et grandes perruches.
Graines d'Anis 1kg.
Graine d'Anis pour Oiseaux – Une Source de Bien-être Naturel et Savoureux.
Offrez à vos oiseaux un supplément naturel délicieux et bénéfique pour leur santé avec la graine d'anis. Ces petites graines aromatiques sont non seulement un régal pour les oiseaux, mais elles sont également riches en nutriments qui soutiennent leur bien-être général, leur digestion et leur vitalité. Idéale pour tous les types d'oiseaux, la graine d'anis est une façon simple d'enrichir leur alimentation avec des bienfaits naturels.
Biscuit de blé cuit et émietté.
Le rusk est particulièrement adapté pour l'absorption de l’humidé dans les aliments.
Aussi idéal pour mélanger des additifs (vitamines, colorants, etc) dans les alimen
Idéal pour humidifier la pâtée aux oeufs.
Composition : blé, eau, sel et levure.
Graines de première qualité et à haute teneur en matières grasses.
- Avec une teneur élevée en vitamine E, B9, B5, B6, B1, B2, B3 et vitamine K.
- Il a des propriétés antioxydantes.
- Excellente contribution énergétique.
- Riche en calcium, potassium, magnésium, phosphore, protéines, zinc, thiamine, pectine (nettoie le corps).
Les graines de chia 1 kg sont un super-aliment exceptionnel pour oiseaux de jardin, cages ou volières. Riches en fibres, protéines, minéraux (calcium, phosphore, manganèse) et acides gras oméga‑3 stables, elles favorisent la santé digestive, immunitaire et la vitalité générale.
Faciles à digérer, sans substances anti-nutritionnelles, elles sont vivement appréciées par les oiseaux grâce à leur goût agréable.
Niger, graines pour oiseaux riches en phosphore et calcium. Les graines de niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riche en huile. Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère). Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore.
Graine de riz paddy ou riz brut qui convient parfaitement aux oiseaux exotiques à bec fort tels que le padda et aux oiseaux d'origine asiatiques. Cette graine est aussi appréciée des perruches, perroquets et colombes exotiques.
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.
Graine de Foniopaddy est une graine de gazon naturelle cultivée dans nos plantations en Ouganda. Des recherches scientifiques ont montré que le Foniopaddy a un effet bénéfique sur la coccidiose.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.