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Votre animalerie Animalis est ouverte tout l'été !
Référence: CHIA-VRAC-KG
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Les graines de sauge chia sont riches en flavonols (myricétol, quercétol, kaempférol), en glycosides de flavonols, en acides chlorogéniques et acide caféique.
Elles sont riches en protéines et en fibres. Avec un taux, certes variable, allant de 16 à 23 % de protéines, elles sont au-dessus du blé (14,7 %) et du maïs (14 %). Elles sont aussi très riches en lipides contenant une forte proportion d'acide oméga-3 (l'acide alpha-linolénique représente 68 % des lipides soit 21 % du total) et un rapport oméga-3 sur oméga-6 favorable tournant autour de 3-4.
Points forts : les graines de chia fournissent une bonne source de calcium et de phosphore et une très bonne source de fibres alimentaires et de manganèse.
La chia possède une bonne activité anti-oxydante fournie par ses polyphénols (acides chlorogéniques, caféique et flavonols).
Propriétés des graines de Pin ou Larix.
Anti-inflammatoire, analgésique, antispasmodique,
Antiseptique, anti-infectieuse (pneumocoques),
Décongestionnante du petit bassin et prostatique,
Diurétique,
Expectorant, tonique pour les organes respiratoires.
La graine de tournesol contient près de 40 % de lipides, mais aussi des protéines, des glucides, des vitamines B et E. On quantifie sur une graine de tournesol près de 600 Kcalories pour 100 g.
Elle satisfait tout au long de l'année, les besoins d'une grande variété d'oiseaux, y compris les plus petits d'entre eux .
Les graines de tournesol sont une vraie gourmandise pour nos oiseaux qui en raffolent !
Les graines de chicorée (cichorium intybus) font partie des graines de santé qui viennent de plantes sauvages. Ces graines sont riches en fibres et minéraux et permettent un équilibre intestinal.
Elles purifient l'organisme et sont également efficaces en cas d'indigestion.
Graines pour canaris et oiseaux exotiques et indigènes.
Graine de riz paddy ou riz brut qui convient parfaitement aux oiseaux exotiques à bec fort tels que le padda et aux oiseaux d'origine asiatiques. Cette graine est aussi appréciée des perruches, perroquets et colombes exotiques.
Niger, graines pour oiseaux riches en phosphore et calcium. Les graines de niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riche en huile. Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère). Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
La graine est principalement cultivée en Inde, en Birmanie, en Éthiopie et au Népal. Le Niger est une graine oléagineuse avec une teneur élevée en matières grasses (38-43%) et en protéines (23%). Il constitue une alimentation de qualité pour toutes les espèces d’oiseaux sauvages et forestiers, tant sous forme sèche que germée.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore.
Le tournesol strié est la nourriture préférée de vos oiseaux d'extérieur durant la période hivernale ! Idéales pour nourrir les oiseaux de votre jardin.
Informations pratiques pour donner des graines de tournesol aux oiseaux de votre jardin.
Elle est aussi la graine de base de tout mélange pour perroquets. Elle intervient aussi dans les mélanges pour perruches et pour colombes exotiques.
Pensez à nettoyer régulièrement les mangeoires de vos oiseaux d'extérieur afin que maladies et bactéries ne s'y développent pas.
Pensez également à installer les mangeoires en hauteur afin d'empêcher les prédateurs (tels que chats, renards, etc.) de prendre les oiseaux pour cible lorsqu'ils sont en train de manger.
L’églantier est un rosier sauvage dont on consomme les cynorrhodons à l’automne qui sont très riches en vitamine C.
Le Perilla blanc de 1 kg de la marque Manitoba est un aliment de haute qualité spécialement conçu pour les oiseaux.
Caractéristiques et Avantages :
- Naturel et Pur : La perilla blanc est une graine naturelle, pure et non traitée, offrant une source de nutrition saine pour les oiseaux.
- Riche en Nutriments : Elle est particulièrement riche en acides gras oméga-3, essentiels pour la santé générale des oiseaux, notamment pour leur système cardiovasculaire et leur système immunitaire.
- Santé du Plumage : La consommation régulière de perilla blanc aide à maintenir un plumage brillant et en bonne santé grâce à ses propriétés nutritives.
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
Les graines d'oignon sont riches en minéraux, en vitamines et en antioxydants.
Les graines de Pin sont une bonne source de Phosphore, Magnésium, Zinc, Manganèse, Cuivre, Fer, Vitamine E, K, B1, B2, B3, B9.
Grâce à ses petites graines noires ou d’un joli bleu électrique, le pavot est reconnaissable entre mille. Cousine du coquelicot, le pavot est réputé pour ses teneurs en bonnes graisses et en micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.