

Référence: Dariblanc-KG
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
Le trèfle stimule les défenses immunitaires et ralentit le vieillissement cellulaire par ces excellentes propriétés antioxydantes. Riche en vitamines B, C, E et provitamine A.
Le tournesol strié est la graine de base de tout mélange pour perroquets. Elle intervient aussi dans les mélanges pour perruches et pour colombes exotiques.
Elle est aussi la nourriture préférée de vos oiseaux d'extérieur durant la période hivernale ! Idéales pour nourrir les oiseaux de votre jardin.
Informations pratiques pour donner des graines de tournesol aux oiseaux de votre jardin :
Pensez à nettoyer régulièrement les mangeoires de vos oiseaux d'extérieur afin que maladies et bactéries ne s'y développent pas.
Pensez également à installer les mangeoires en hauteur afin d'empêcher les prédateurs (tels que chats, renards, etc.) de prendre les oiseaux pour cible lorsqu'ils sont en train de manger.
L’alpiste est une graminée, plante annuelle pouvant atteindre 1m de haut, les graines se trouvant dans les inflorescences. Ces graines représentent une fraction importante de la majorité des mélanges pour oiseaux.
• Excellents pour canaris, oiseaux européens et exotiques, perruches ondulées et grandes perruches.
La graine de niger est une graine pour oiseaux riches en phosphore et calcium.
Les graines de Niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riches en huile.
Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère).
Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux avec une bonne proportion calcium/phosphore.
Le sarrasin est une graine très pauvre en graisse mais riche en hydrate de carbone. Cette graine est idéal pour nourrir les pinsons de concours et les oiseaux européens.
Perilla Brun 1kg.
Graine de Perilla Brun pour Oiseaux – Un Complément Naturel et Nutritif
Offrez à vos oiseaux un supplément nutritionnel de qualité avec la graine de Perilla brun, un véritable trésor de bienfaits pour leur santé et leur bien-être. Provenant de la plante Perilla frutescens, cette graine riche en acides gras essentiels, protéines, vitamines et minéraux est parfaite pour renforcer la vitalité et le plumage de vos compagnons à plumes.
Graines de première qualité et à haute teneur en matières grasses
- Avec une teneur élevée en vitamine E, B9, B5, B6, B1, B2, B3 et vitamine K.
- Il a des propriétés antioxydantes.
- Excellente contribution énergétique.
- Riche en calcium, potassium, magnésium, phosphore, protéines, zinc, thiamine, pectine (nettoie le corps).
Le tournesol strié est la graine de base de tout mélange pour perroquets. Elle intervient aussi dans les mélanges pour perruches et pour colombes exotiques.
Elle est aussi la nourriture préférée de vos oiseaux d'extérieur durant la période hivernale ! Idéales pour nourrir les oiseaux de votre jardin.
Informations pratiques pour donner des graines de tournesol aux oiseaux de votre jardin :
Pensez à nettoyer régulièrement les mangeoires de vos oiseaux d'extérieur afin que maladies et bactéries ne s'y développent pas.
Pensez également à installer les mangeoires en hauteur afin d'empêcher les prédateurs (tels que chats, renards, etc.) de prendre les oiseaux pour cible lorsqu'ils sont en train de manger.
Ces graines riches en lipides et en protéines sont particulièrement appréciées des oiseaux sauvages. Elles attireront les sizerins, les roselins, les chardonnerets, les mésanges à tête noire, les bruants, les tourterelles tristes et une foule d'autres oiseaux dans votre jardin. Elle est souvent utilisée en remplacement de la navette qui est plus onéreuse.
Les graines de radis ont des propriétés antioxydantes, détoxifiantes, drainantes et décongestionnantes.
Les noix de cèdre contiennent environ 55 % d'acides gras insaturés précieux, en particulier l'acide linoléique et alpha-linolénique ainsi que le rare acide pinoléique/pinolénique. Ils sont riches en tocophérols (vitamine E) comme antioxydants et protéines de haute qualité (env. 17%). Ils contiennent également de nombreux minéraux (notamment magnésium, potassium, phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.
Graine de Foniopaddy est une graine de gazon naturelle cultivée dans nos plantations en Ouganda. Des recherches scientifiques ont montré que le Foniopaddy a un effet bénéfique sur la coccidiose.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.