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Référence: 167803-1KG
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.
Graine riche en protéines, essentiellement présente dans les mélanges colombophiles, appréciée par les pigeons.
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.
Graines de première qualité et à haute teneur en matières grasses
- Avec une teneur élevée en vitamine E, B9, B5, B6, B1, B2, B3 et vitamine K.
- Il a des propriétés antioxydantes.
- Excellente contribution énergétique.
- Riche en calcium, potassium, magnésium, phosphore, protéines, zinc, thiamine, pectine (nettoie le corps).
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Les graines de Pin sont une bonne source de Phosphore, Magnésium, Zinc, Manganèse, Cuivre, Fer, Vitamine E, K, B1, B2, B3, B9.
Le sarrasin est une graine nutritive souvent incluse dans l'alimentation des oiseaux de cage et de volière.
- Aspect : Le sarrasin est une graine triangulaire, de couleur brun clair à grisâtre, avec une coque légèrement rugueuse.
Bienfaits pour les Oiseaux :
- Nutrition Équilibrée : Le sarrasin offre une combinaison de protéines, glucides et fibres, contribuant à une alimentation équilibrée.
- Énergie : Les glucides complexes fournissent une source d'énergie durable pour les activités quotidiennes des oiseaux.
- Système Digestif : Les fibres favorisent une bonne digestion et une régulation intestinale saine.
- Protéines : Les protéines du sarrasin soutiennent la croissance, la reproduction et le maintien de la masse musculaire des oiseaux.
Alpistes Extra 20kg - Deli Nature N°86
L’alpiste est une graminée, plante annuelle pouvant atteindre 1m de haut, les graines se trouvant dans les inflorescences. Ces graines représentent une fraction importante de la majorité des mélanges pour oiseaux.
• Excellents pour canaris, oiseaux européens et exotiques, perruches ondulées et grandes perruches.
• Les graines d’alpiste EXTRA ont subi un nettoyage supplémentaire et sont d’une qualité exceptionnelle. Uniques sur le marché !
Le millet contient du magnésium, phosphore, fer, potassium, manganèse, vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine PP (acide nicotinique) et vitamine B5.
Dimensions : 20kg
Le gruau d'avoine ou avoine pelée rentre dans la composition des mélanges de base des canaris et becs crochus plus particulièrement en période de reproduction et de nourrissage.
Son taux de protéine est assez faible, mais c'est une graine riche en énergie.
Protéines brutes: 13%
Lipide : 8%
Glucides : 68%
Phosphore : 0.4%
Calcium : 0.09%
Le couscous est une semoule de grain dur travaillée à la vapeur jusqu'à l'obtention des petits grains qui sont ensuite asséchés. Le couscous est excellent pour compléter la pâtée de nourrissage des oisillons ou des adultes. Mouillez le couscous avec de l'eau chaude, laissez gonfler quelques minutes puis ajouter à la pâtée aux oeufs (pour 1 cuillère à café de couscous prévoir 4-5 cuillère à café de pâtée), colorant, fruits.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Grâce à ses petites graines noires ou d’un joli bleu électrique, le pavot est reconnaissable entre mille. Cousine du coquelicot, le pavot est réputé pour ses teneurs en bonnes graisses et en micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Graines d'Anis 25kg.
Graine d'Anis pour Oiseaux – Une Source de Bien-être Naturel et Savoureux.
Offrez à vos oiseaux un supplément naturel délicieux et bénéfique pour leur santé avec la graine d'anis. Ces petites graines aromatiques sont non seulement un régal pour les oiseaux, mais elles sont également riches en nutriments qui soutiennent leur bien-être général, leur digestion et leur vitalité. Idéale pour tous les types d'oiseaux, la graine d'anis est une façon simple d'enrichir leur alimentation avec des bienfaits naturels.
La navette est presque similaire à la graine colza, la différence réside dans la saveur plus amère de cette dernière. La graine de navette est riche en protéine et favorable à l’amélioration du chant, elle est donc intéressante en période de reproduction chez les canaris.
Type de graine au goût doux et à forte teneur en protéines. Elles sont également riches en lipides.
Cette graine est assez grasse, nous vous conseillons de ne pas dépasser 10 % de votre mélange en navette pour des canaris de couleur ou des canaris de posture.
Pour les canaris de chant, la navette adoucit le chant et peut donc être utilisée à 30 % du mélange : nous vous conseillons dans ce dernier cas d'accompagner l'alimentation de votre oiseau par un soutien hépatique.
Ils ont la propriété de se lier aux minéraux tels le calcium, le fer et le zinc et de les rendre moins biodisponibles.